登封大冶镇第二初级中学开展数学学科能力团体赛(图)

来源:2020-10-16 13:56:31

孩子们自己设计试题 数学学科能力测试中

  为激发学生们对数学的兴趣,培养学生平时作业认真细心的习惯,提高学生的计算能力。6月13日上午,登封市大冶镇第二初级中学五年级举行了“小学数学学科能力”团体赛的活动。

  本次活动是由每位同学精心选题,班级代表们从中选出满意的一份,再由同学们设计试卷,试卷内容主要从计算和解决问题两方面对学生进行测试,测试中,个个精神抖擞,在短短的15分钟内,教室里是那么静,除了“沙沙”的写字声,每个同学都是用认真+细心+汗水+工整,完成了这份试卷,做完试卷后同学们都在一个不漏的检查每一道题,争取拿到满分。最后,经过赵老师的批改,全班40位同学,39人得到了满分。

  此次活动从准备、测试、到阅卷,由于精心组织,从而保障了学生计算比赛的公平、公正,让同学们充分的施展了自己的能力。

  (登封市大冶镇第二初级中学 赵朝阳 陈丽媛)


松鼠AI加盟 http://news.iresearch.cn/yx/2020/04/320604.shtml
英翰资讯网