冬天敷面膜太冷怎么办 面膜敷完不吸收怎么办

来源:2020-10-16 14:30:35

冬季本身就是比较冷的,面膜是有一些液体的,然后就是冷的不要不要的,但是冬季也是要爱美才行,来看看冬天敷面膜太冷怎么办?面膜敷完不吸收怎么办:

冬天敷面膜太冷怎么办:

面膜冷冰冰不想敷。

天气凉,面膜敷上之后冷冰冰的,做完之后脸都僵,所以很多人就懒得做了。

不想敷冷冰冰面膜,可以先将面膜放在40度左右的温水了泡上5分钟左右,拿出来之后敷上脸就不会有冷冰冰的感觉。(泡的水太热太久会破坏面膜的养分,所以一定要注意温度不要太高)

或者在温暖的地方敷面膜,推荐在浴室,冬天我们都是用热水洗澡,洗完之后浴室还是有蒸汽比较暖和,在里面敷面膜就不会感觉那么冰冷。

面膜敷完不吸收:

冬天寒冷干燥,皮肤毛孔收缩,吸收力没有那么强,敷15分钟之后面膜上的精华都没有怎么吸收或者涂上的面膜也没有干。要怎样提升吸收力呢

1.洗个热水澡,不仅可以放松身心加强血液循环,同时浴室的热气会打开毛孔,可以提升吸收力。

2.用温水洗脸,也可以打开毛孔,或者在敷面膜之前先“蒸脸”将毛孔打开,存进血液循环,这样就不怕不吸收。

3.敷面膜之前一定要做好卸妆跟清洁肌肤,有必要的话去一下角质,这样也可以提升吸收力。

敷面膜的时间把握在15分钟左右最好,敷完之后记得按摩让精华吸收,后续的护肤保养也要及时做才能有效。冬天再冷也要敷面膜才能美美哒哦,不过也不要敷太多哦,编编建议三天一次就足够了,敷太多可能对肌肤来说反而是负担。

要说起这个敷面膜,那也是超级有技巧的,冬季敷面膜再也不怕冷了,面膜敷了不吸收也是可以解决的。


学校保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
英翰资讯网