离婚后孩子的抚养费应该如何算

来源:2020-10-16 13:50:54

现代中国经济社会的发展,人们的婚姻观念也随之改变,离婚的现象越来越普遍,人们也能够接受离婚的现象,而离婚就涉及到了许多东西,如果双方有孩子,更是涉及到孩子的抚养、抚养费的情况,那么,离婚后孩子的抚养费怎么算?

夫妻双方离婚,有孩子的情况下,比没有孩子的情况下,离婚涉及的东西更加复杂。抚养费的计算,要根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平,从而确定抚养费的计算。

对于父母双方,有固定收入的,抚育费计算的方法一般为:按其月总收入的20-30%的比例给付。如果双方有两个以上子女的,抚育费的比例可适当提高,一般不会超过月总收入的50%。工资总额的计算,应当包括基础工资、级别工资、职务工资、工龄工资、津贴、奖金、生活补贴及其他的收入。

当然,由于种种原因,也有无固定收入的,比如农民、个体工商户、专业承包户、私营企业主的子女抚养费。抚育费的计算,可以当年总收入,或其所处同行业的平均收入;又或者应根据其经营状况和实际利润给付,甚至一方无经济收入的,或者下落不明的,可用其财物折抵子女抚育费。

一场婚姻走到尽头,如果不能继续携手走下去,选择要离婚,还有孩子的话,就要考虑孩子的抚养问题,以及抚养费的问题,毕竟双方离婚,孩子受到的影响还是蛮大的,抚养费的问题关系到日后的生活成长,这个问题一定要协商好。


新加坡留学国内体检 https://www.liuxue.com/lxnews/030776404/
英翰资讯网