春天里的赏樱花胜地 在花海里流连忘返

来源:2020-10-17 14:17:25

春天里,赏樱是日本人当仁不让的大事,人们呼朋引伴,在花海里流连忘返。今年,让我们离开炙手可热的赏樱大众去处,看看日本的资深樱花迷们心中的赏樱胜地。

农田、山脉、农宅和少许的商店点缀其间,这是典型的日本乡村风貌。夏井川沿岸5公里的樱花就在这其间。每到樱花季节,与绿油油的乡间风景巧妙搭配,成为了福岛县内首屈一指的人气景点。

很多人来这里不仅仅是为了看樱花,还为了一睹一百面鲤鱼旗同时飘扬的风采。一阵清风徐来,片片花瓣随风飘落,仿佛与鲤鱼旗共舞,一派春风惹人醉的景象。

夏井千本樱 建议赏樱期间:4月中旬~下旬 地址:福島県田村郡小野町大字夏井 交通:JR磐越东线夏井站步行即至

花见山 福岛县花农们九十年的心血之作

与众多赏樱地点不同的是,这里是私人所有的土地。花见山公园的主人是一位蚕农,1926年作为副业开始种植樱花,后来将种花变成主业,如今已经种植了数十种花。1959年起对外开放,从此声名远播。现在花见山公园一带,几乎都是花农种植的花田,在赏花季节吸引了很多游客。

花见山 建议赏樱期间:4月上旬~下旬 地址:福島県福島市渡利 交通:从JR福岛站驱车约20分钟

白石川堤一目千本樱 宫城县景如其名,名不虚传

90年前,人们在白石川堤沿岸种下了8公里的樱花树。今天,这些樱花树背靠雪山,伴着白石川的水流,形成了一条异常壮观的樱花隧道,令人拍手叫绝。

之所以叫一目千本樱,顾名思义,就是一眼能看到上千棵樱花树的意思,可见樱花之繁密,且樱花的品种也在不断增加,甚至包括被誉为“幻之品种”的仙台吉野樱花。

白石川堤一目千本樱 建议赏樱期间:4月上旬 地址:宮城県柴田郡大河原町 交通:从JR大河原站步行约3分钟

北上展胜地 岩手县万株樱花迎客来

它是日本东北三大赏樱胜地之一,也是全国赏樱百选名所之一,是口口相传的赏樱好去处。展胜地是一座占地293万平米的巨大公园,每年樱花时节,公园内沿着北上川的两公里的樱花同时盛开,蔚为壮观。

北上展胜地 建议赏樱期间:4月中旬~5月上旬 地址:岩手県北上市立花 交通:JR北上站步行约20分钟

角馆町 秋田县小京都的即时感

保存完好的武家建筑群,以及浓浓的京都韵味,是角馆最吸引人的地方。这与当年第一代和第二代领主夫人都出身于京都不无关系,她们的嫁妆里还有来自京都的樱花树苗,这才共同成就了今天独特的樱花盛景。于是,开在“武家屋敷通”的樱花成为了角馆最吸引眼球的地方。

角馆町 建议赏樱期间:4月下旬~5月初 地址:秋田県仙北市角館町 交通:从JR角馆站步行20分钟左右

弘前公园 青森县百年前就有的赏樱名所

如果只选择一处非去不可的赏樱地的话,无疑就是这里了。

这里有日本最古老的染井吉野樱花,这个品种的樱花一般寿命只有60-80年,但这里的染井吉野已经存活了100多年,且一共有400多棵超过100岁的。其中还有一棵是日本树干最粗壮的染井吉野樱花。

今年恰逢弘前公园赏樱会100周年,樱花节比往年略有延长,从4月22日至5月7日樱花节期间,可以租借小木船,泛舟水上,享受此处独有的美景。

弘前公园 建议赏樱期间:4月22日~5月7日 地址:青森県弘前市大字下白銀町1 交通:从JR弘前站步行约30分钟

今年我们不再和人群挤热闹,樱花全部盛开时,抬头低头间,这份梦幻只属于你。

针对喜爱日本自由行,想要深入体验了解日本的大家,我们在官网设置了“深度游24小时”这个版块,里面会介绍有关日本自由行的实用信息。不管是提前做攻略,还是欣赏美景美图,全部都能满足你。


水性清漆墙漆 http://www.chenyang.com/
英翰资讯网