“晋善晋美·美丽山西休闲游”推介会在呼和浩特举行

来源:2020-10-15 13:52:25

近日,“晋善晋美·美丽山西休闲游”推介会在呼和浩特举行。山西省旅游局局长冯建平对山西旅游进行了主旨推介。他指出,近年来,山西省大力加强旅游交通基础设施建设,省内高速公路里程高居全国第四,希望今后能进一步推动两省旅游主管部门和旅游企业之间的合作。

  据悉,山西已形成了世界遗产游、古建宗教游、晋商民俗游、寻根祭祖游、太行山水游、红色经典游、黄河文明游、吕梁风光游等八条经典旅游线路。2013年5月,山西省人民政府推出了“美丽山西休闲游”活动,山西省内49家国有及国有控股的景区景点,对中外所有游客每年3 月1日至11月30日实行头道门票八折,12月1日至次年2月底门票六折的优惠;同时还对60岁以上的老年人和残疾人给予免头道门票优惠。

  此次推介会上,两省区旅游局共同签订了旅游合作协议,表示要进一步加强晋蒙区域合作,晋蒙多家旅行社签署了合作意向书。世界旅游日期间,山西49家国有及国有控股景区头道门票免费等“美丽山西休闲游”优惠措施,让内蒙古自治区120余家旅行社对山西市场产生了浓厚的兴趣,提前预热了即将到来的国庆黄金周客源市场。

  晋蒙两省地相邻、水相连、人相亲,一曲“走西口”传唱数百年,见证了两地人民一家亲的深厚情谊。两省区在旅游客源市场开发、旅游产品打造方面亦有着较强的互补性,双方已成为对方重要的旅游目的地和客源地。此次推介会,将进一步加强两地旅游业界的合作交流,促进了两地的共同繁荣。(王新广 本报驻山西记者马慧英)


松鼠AI http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage
英翰资讯网