我们是外星人吗?生命可能起源地球之外

来源:2020-10-15 13:41:30

  地球上生命是如何诞生的,这是科学家们面对的最大谜团之一。有一种观点认为,地球上生命的来源很有可能是在外太空。天体生物学家们正在收集证据证明生命可能起源于银河系中的其他地方,随后在大约38~40亿年前由小行星或彗星将最初的生命物质带到了地球上。这种理论被称为“胚种论”(panspermia)。

  科学家们此前已经在彗星上发现了有机物分子以及水冰成分,暗示这类天体有可能触发了地球上生命的出现。然而,另外一部分人的观点更加激进,他们认为地外物质 不仅仅是“触发”了地球上生命的出现,而是认为生命原本就形成于地球之外,随后来到了地球,并在地球适宜的环境下演化发展起来。

彗星有可能触发了地球上生命的出现

  这是维克拉玛辛格教授和弥尔顿·温莱特博士采集的另外一项证据,他们认为这可能是某种微型生命聚集体的残骸。

  当然,胚种论并非什么新鲜的理论,它早在1871年就已经被人提出来了。只不过在最近一段时间里,这项理论正得到越来越多的证据支持。天文学家们发现我们的宇宙中到处都存在着有机化合物成分。

宇宙中到处都存在着有机化合物成分

  从现在的角度来看,尽管仍然缺乏决定性的证据能够支持胚种论的观点,这一理论目前也仍然游离于主流科学的边缘地带,但相比以往,这种想法已经不再显得那么荒谬可笑。比如,西雅图华盛顿大学的生物学家皮特·瓦德(Peter Ward)就表示:“我认为地球上的生命起源于火星的观点听上去很不错。”

  维克拉玛辛格教授和他的同事弥尔顿·温莱特博士在一份采自地球高层大气中的样品进行分析时发现了一些奇特的颗粒,就像这里的这颗被称为“幽灵颗粒”(ghost particle)。他们认为这些证据证明了近距离飞掠的彗星在地球上播撒了生命物质,但这一观点仍然存在着很大争议。


个辅管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
英翰资讯网