【恒信原创】文学社成立的意义

来源:2020-10-16 15:32:06

公司文学社的成立是企业文化建设的一个重要环节,通过建立文学社,不仅可以充分发掘企业内部潜在的文化因素,激发公司每个员工的创作热情,更可以通过此种形式,给员工提供一个从各方面展示自我的平台,给上下级之间提供一个便于交流的平台,给公司提供一个对外树立良好形象的平台;同时公司文学社的成立,也是为公司内刊的正常出版提供有力的保障,推动公司内刊向着更高更远的目标发展的前提条件。

其实,文学是一项高尚的事业,它对于提高人的人文素养有十分重要的意义。亲近文学、热爱文学是文明素养的折射.他可以培养员工观察生活、关注社会、研究问题的热情、习惯与能力,促进综合素质的全面提高。

总而言之,文学社的成立是公司打造企业文化的一个切入点,也是培养员工总体素养提升的一个途径,更是办好企业内刊的有力保障。

为使各位能一目了然的了解文学社,特列出文学社主要职责,供大家参考:

一、挖掘企业内部潜在的文化,主要实施措施:文学社邀请相关文学人士及职业经理,通过考察,共同挖掘总结出恒信人才现有的文化,并通过文学、书法人士的特长,留下其为公司所做的文学和书法作品,加强公司的文化历史积淀。

二、树立良好的公司形象,主要实施措施:通过企业内刊的发行、文学社社员的对外投稿、文学社组织的各种对内、对外的活动,从社员笔下及身体力行的宣传,增强公司的影响力,扩大公司的知名度和文化扩张力,从而加强公司的竞争力。

三、提供公司员工展示自我的平台,主要措施:文学社定期举办各类主题的征文活动,挖掘社员的文化潜能,培养其对各种观念的思考能力与多角度分析问题的能力和文学、语言等方面的组织能力;并通过各种交流、座谈、培训、拓展等活动从各方面充分展示员工的个人才华。

四、公司内刊出版发行的有力保障,主要措施:公司文学社成员需每月有至少一篇的投稿量,这些投稿可以应用于《某公司报》及其他内刊的组稿,确保公司内刊内容的丰富程度及按时出版。

五、公司上下级之间交流的平台,主要措施:文学社通过其发行的内刊《某公司报》,第一版,员工可以看到公司的大政方针及行业动态;第二版员工可以看到公司高层领导的管理、经营及用人等方面的理念;公司领导也可以从第四版看到员工关于工作、生活等方面的想法和心得,从而了解员工、关注员工,员工可以和领导之间形成一种工作、生活等问题上的互动,增强企业内刊的人性化理念,创造出上下级之间的另一种高度的交流平台。


取保候审 http://www.54show.cn/xs/qbhs/
英翰资讯网