全职翻译可挣十万年薪

来源:2020-10-15 15:20:38

  随着2007年世界特殊奥运会、2008年北京奥运会、2010年上海世博会等一系列国际重大活动的临近,各类翻译人才的需求也逐步扩大。

  作为奥运会笔译和口译服务供应商,北京元培翻译公司已经开始向全球招募奥运全职翻译。据介绍,全职翻译学历最低要求是硕士,年薪平均10万元。全职翻译将承担奥运会全部口译和笔译的翻译服务工作,其中涵盖了包括北京奥组委、北京奥林匹克转播有限公司、奥马公园等14个单位。至奥运会开幕将有1500名翻译工作者加入,覆盖100多个语种。

  此外,奥运会期间,共需要900余名高水平的手语翻译,而目前北京高水平的手语翻译非常稀缺,上海目前获得国家资质认可的手语翻译员也只有50人。

  作为劳动保障部发布第八批新职业的一员,手语翻译首次被列入《上海2007年上半年灵活就业工资指导价位》中,薪酬中位数为100元/小时。


仓储合同纠纷 http://www.54show.cn/msl/htjf/cangchu/
英翰资讯网